燻製醤油

ikeike

2015年04月05日 23:59

僕は愛煙家ではありませんが、スモーカーですw


冬に管釣りに行った際に仕留めたドナルドソンで燻製サーモン風を作りましたが、これが激ウマ〜!


過去記事でも燻製ネタを書いた事はありましたが、なんと ここにきて燻製熱がモクモクと(煙りだけにw)再燃しちゃいました^ ^



タイトルの燻製醤油ですが、ネットで調べると簡単に作れて、美味しいらしい♪



では早速、Let's smorking!!


用意する物

①スモーカー





②チップandバーナー





③家にあった醤油と銀紙容器





④おまけ食材で燻製定番の冷蔵庫にあったシャウエッセンw





食材を並べて・・・





バーナでチップに着火





チップをセットして約1時間wait・・・
(その間、僕はお昼寝w)





スモーク完成^ ^





燻製醤油を賞味するのに最高の料理は・・・・・・・・・・・・・・・・・・うーん


やっぱ T.K.G. でしょ!!(料理か?)


Tamago Kake Gohan



ガッツリと卵と白飯をかき混ぜ燻製醤油をふりかけて一口・・・


なんだ この旨さはーーー!!(O_O)


燻製好きには堪らない味!


香ばしさに加え、奥深い味わい。


卵かけご飯の専門店にも負けない美味しさだと思う、絶対。
(食べた事無いので分からないがw)



家族みんなからも絶賛のK.S-T.J.G(燻製醤油 Tamago Kake Gohan)


燻製醤油は刺身や焼き魚、冷奴、おひたしなんかにもあいそうですね。


これはお勧めです^ ^



- おしまい -


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