燻製醤油
僕は愛煙家ではありませんが、スモーカーですw
冬に管釣りに行った際に仕留めたドナルドソンで燻製サーモン風を作りましたが、これが激ウマ〜!
過去記事でも燻製ネタを書いた事はありましたが、なんと ここにきて燻製熱がモクモクと(煙りだけにw)再燃しちゃいました^ ^
タイトルの燻製醤油ですが、ネットで調べると簡単に作れて、美味しいらしい♪
では早速、Let's smorking!!
用意する物
①スモーカー
②チップandバーナー
③家にあった醤油と銀紙容器
④おまけ食材で燻製定番の冷蔵庫にあったシャウエッセンw
食材を並べて・・・
バーナでチップに着火
チップをセットして約1時間wait・・・
(その間、僕はお昼寝w)
スモーク完成^ ^
燻製醤油を賞味するのに最高の料理は・・・・・・・・・・・・・・・・・・うーん
やっぱ T.K.G. でしょ!!(料理か?)
Tamago Kake Gohan
ガッツリと卵と白飯をかき混ぜ燻製醤油をふりかけて一口・・・
なんだ この旨さはーーー!!(O_O)
燻製好きには堪らない味!
香ばしさに加え、奥深い味わい。
卵かけご飯の専門店にも負けない美味しさだと思う、絶対。
(食べた事無いので分からないがw)
家族みんなからも絶賛のK.S-T.J.G(燻製醤油 Tamago Kake Gohan)
燻製醤油は刺身や焼き魚、冷奴、おひたしなんかにもあいそうですね。
これはお勧めです^ ^
- おしまい -
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