ikeike-family's camp
アジしゃぶ
ikeike
2015年07月21日 09:22
週末...
冷凍庫には魚ストックがあるが、新鮮なピチピチ(死語?)のアジが手に入ったのでこちらから早速いただいてみました。
刺身よりも少し大き目にカット
土鍋にアジのアラで取った出汁をはって準備完了!
スタート(いただきます)の号砲とともに勢い良く飛び出す娘達の手(笑)
あっと言う間に完食・・・^^;
〆はやっぱ雑炊ね。
ネギと卵たっぷり^^
ポン酢に柚子胡椒がぴったりでした♪
夏バテ気味で食欲が落ちる今の時期にオススメの食べ方ですね。
あなたにおススメの記事
関連記事
大人と子供
アジしゃぶからの
あ〜2018GW(後半戦2)
あ〜2018GW(前半戦)
ベイトフィネスアジング
リベンジ
アジしゃぶ
Share to Facebook
To tweet