伊勢志摩エバーグレーズ ~その2~
伊勢志摩エバーグレースで参加したイベントの紹介です。
作って食べよう!特製「アメリカンビッグバーガー」です。
こちらのイベントは、宿泊翌日の11時から開催されますので、
チェックアウト前のランチに如何でしょうか?
また、今回から(今回に限り?)お試しで
「オイスターバーガー(注)」も同時開催されていていました。
(注)ハンバーグの代わりに牡蠣フライが3つ入ったハンバーガーです
どちらのバーガーも、1人前400円で暖かいコンソメスープも
付くのでお得だと思いますよ~♪
このアメリカン風の大きなグリルで、自分たちで捏ねたハンバーグを
焼きます。子供達も夢中になる事間違いありませんよ~♪
スタッフからビニール袋に入った挽肉をもらい、その中にお好みで
タマネギのみじん切り、塩、コショウを入れていきます。
そして、粘りけが出るまでビニール袋をモミモミと揉み続けます。
こんな感じかな!?
先ほどのグリルで薄くのばしてハンバーグを焼きます!
ハンバーグが焼けるまでの間に、バンズにチーズー、トマト、ピクルス、
タマネギ、レタス、ケチャップ、マスタードをトッピングしておきます。
ただし、チーズーは "1人1枚" なのでダブルチーズバーガーは出来ませんよ~(笑)
そして、ハンバーグが焼けたら上にのっけて、
ハイ、出来上がり~♪♪
一方、オイスターバーガーの方は、、、この様な感じです♪
牡蠣フライにタルタルソースが絶妙です。
欲張ってトッピングし過ぎたので崩壊寸前です(笑)
さあ、食べるぞ~
家族4人で、ハンバーガー4個とオイスターバーガー1個を美味しく頂きました~
いや~、満足、満足♪
なお、「オイスターバーガー」はこの日がエバーグレーズで初の試みだったそうで、
お客さんの評判が良ければ、このまま通常メニュー化されるかも知れません(謎)
あなたにおススメの記事
関連記事