伊勢志摩エバーグレーズ ~その2~

ikeike

2009年01月16日 06:30

伊勢志摩エバーグレースで参加したイベントの紹介です。


作って食べよう!特製「アメリカンビッグバーガー」です。



こちらのイベントは、宿泊翌日の11時から開催されますので、

チェックアウト前のランチに如何でしょうか?


また、今回から(今回に限り?)お試しで

「オイスターバーガー(注)」も同時開催されていていました。

  (注)ハンバーグの代わりに牡蠣フライが3つ入ったハンバーガーです


どちらのバーガーも、1人前400円で暖かいコンソメスープも

付くのでお得だと思いますよ~♪





このアメリカン風の大きなグリルで、自分たちで捏ねたハンバーグを
焼きます。子供達も夢中になる事間違いありませんよ~♪






スタッフからビニール袋に入った挽肉をもらい、その中にお好みで
タマネギのみじん切り、塩、コショウを入れていきます。
そして、粘りけが出るまでビニール袋をモミモミと揉み続けます。


こんな感じかな!?


先ほどのグリルで薄くのばしてハンバーグを焼きます!
ハンバーグが焼けるまでの間に、バンズにチーズー、トマト、ピクルス、
タマネギ、レタス、ケチャップ、マスタードをトッピングしておきます。


ただし、チーズーは "1人1枚" なのでダブルチーズバーガーは出来ませんよ~(笑)



そして、ハンバーグが焼けたら上にのっけて、

 ハイ、出来上がり~♪♪







一方、オイスターバーガーの方は、、、この様な感じです♪
牡蠣フライにタルタルソースが絶妙です。


欲張ってトッピングし過ぎたので崩壊寸前です(笑)




さあ、食べるぞ~



家族4人で、ハンバーガー4個とオイスターバーガー1個を美味しく頂きました~


いや~、満足、満足♪



なお、「オイスターバーガー」はこの日がエバーグレーズで初の試みだったそうで、

お客さんの評判が良ければ、このまま通常メニュー化されるかも知れません(謎)




あなたにおススメの記事
関連記事